当前位置:首页 > 小学作文 > 一年级作文

一年级看图写话:妈妈我饿了_350字

      在寒冷的南极,住着一对企鹅夫妻。企鹅妈妈有一对宝宝,哥哥叫大企,弟弟叫小止,爸爸妈妈都很疼爱他们。

      一天早晨,小止肚子饿了,他拍拍肚子,发出“拉拉啊拉呢”的叫声。企鹅妈妈听见,以剑鱼般的速度跳下海,迅速地抓了四条鱼。大企见了,飞快地叼走了两条又大又肥的鱼,一下子把鱼吞进肚子。他舔舔嘴巴,好像在说:“真好吃啊!我还想吃!”妈妈见他这副模样,明白了他的意思,“巴扎巴扎……”地叫起来,好像在说:“瞧你这样子,一头大像都能吞下。不能再吃了,我和小止都没吃。”大企听了,失望地低下了头。只见妈妈和小止津津有味地吃了起来,香气真往大企鼻子里钻,馋得他直流口水。

      妈妈和小止吃饱了,拍拍肚子,打着嗝,躺在一块看起来很舒服的冰块上,睡着了。大企一摇一摆地走开,准备去找爸爸要鱼吃。(小学黄冈作文网